Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.09.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 61 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.04.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Schweineschnitzel à ca. 180 g
1 EL Schmalz
200 g Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten
2 m.-große Äpfel, säuerlich
Tomate(n), enthäutet
2 EL Weißwein oder Apfelwein
 n. B. Mehl für das Fleisch
 n. B. Salz und Pfeffer
 n. B. Zucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Tomaten auch in Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben, darauf die Hälfte der Apfelscheiben mit Weißwein und darauf wiederum die Hälfte der Tomatenscheiben geben. Dabei die Apfel- und Tomatenscheiben leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Die Schnitzel etwas klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und auf die Tomaten legen. Darauf wieder Zwiebeln, Äpfel und Tomatenscheiben schichten. Diese auch wieder etwas würzen.

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

Vorsichtig auf 2 Teller heben und den entstandenen Fond über die Tomaten geben.

Mit Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.