Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 22 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und ein Blech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
Die Butter, den Zucker und das Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend die Mandeln, Haferflocken, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und den Teig ordentlich verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.
Im heißen Backofen in ca. 10 - 12 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Die Kekse nach dem Backen ein paar Minuten auskühlen lassen.
Die Teigmenge reicht für ca. 25 Kekse.
Tipps: Die Häufchen nicht zu nah aneinander setzen, damit die Kekse nicht zusammen kleben.
Nur ein Blech zur Zeit in den Backofen geben, damit die Kekse gleichmäßig backen. Wenn es schnell gehen muss können aber auch mehrere auf einmal reingeschoben werden.
Hey Patty,
etwas verspätet aber ich wollte noch gerne antworten! Du hast recht, die angegebene Zuckermenge war so auch nicht korrekt, ich backe die Kekse immer mit 125g Zucker, habe dies soeben korrigieren lassen.
Lg Jule
Hallo
die Kekse sind sehr lecker, allerdings mit der vollen Zuckermenge vieeel zu süß. Ich nahm die Hälfte der Zuckermenge (Rohrzucker) und das war schon schön süß.
Als Mehl nahm ich frisch gemahlenen Dinkel und frisch gequetschte Haferflocken.
Danke für das Rezept
LG
Patty
Kommentare
Hey Patty, etwas verspätet aber ich wollte noch gerne antworten! Du hast recht, die angegebene Zuckermenge war so auch nicht korrekt, ich backe die Kekse immer mit 125g Zucker, habe dies soeben korrigieren lassen. Lg Jule
Hallo die Kekse sind sehr lecker, allerdings mit der vollen Zuckermenge vieeel zu süß. Ich nahm die Hälfte der Zuckermenge (Rohrzucker) und das war schon schön süß. Als Mehl nahm ich frisch gemahlenen Dinkel und frisch gequetschte Haferflocken. Danke für das Rezept LG Patty