Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Butter oder Margarine schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in die schaumige Butter oder Margarine geben und alles nochmals schaumig rühren.
Während dieser Zeit die Schokolade mit der Milch auf schwacher Hitze auflösen. Lauwarm mit dem Zimt in die Eiercreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee leicht darunterheben. Den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform füllen.
Den Kuchen im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 1 Stunde backen.
Er ist toll geworden, probiert hab ich ihn noch nicht, leider hab ich keine blockschokolade verwendet; wird wohl bissi heller sein . Vollmilch Schokolade verwendet u bissi weniger Zucker, bin gespannt! Danke für das Rezept
Hallo! Für welche Form ist das Rezept ausgelegt? Oben steht "für eine Kastenform" unten ist jedoch die Rede von einer 26er Springform. Wie groß (Maße) soll die zu verwendende Kastenform sein?
LG
Ein unkomplizierter und sehr leckerer Schokoladenkuchen! Ich habe den Zimt weggelassen, da meine Männer den nicht so gerne im Kuchen haben und stattdessen die gleiche Menge Backkakao und einen Schuss Rum zugegeben. Ich habe ihn in einer Guglhupfform gebacken und der Kuchen ließ sich auch absolut problemlos aus der Form stürzen - das ist ja bei manchen Rezepten etwas heikel! Danke für das Rezept.
Kommentare
Einfach genial super Einfach und schmeckt lecker 😋 😋 😋 😋
Er ist toll geworden, probiert hab ich ihn noch nicht, leider hab ich keine blockschokolade verwendet; wird wohl bissi heller sein . Vollmilch Schokolade verwendet u bissi weniger Zucker, bin gespannt! Danke für das Rezept
Hallo! Für welche Form ist das Rezept ausgelegt? Oben steht "für eine Kastenform" unten ist jedoch die Rede von einer 26er Springform. Wie groß (Maße) soll die zu verwendende Kastenform sein? LG
Entschuldigung, ich habe das erst jetzt gelesen. Meine Kastenform hat eine Länge von 30cm.
Hallo CoolFlames, jetzt steht es auch so im Rezept. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mit Schokolade meine ich Blockschokolade. Mehr Infos in meinem Profil. LG CoolFlames
Ein unkomplizierter und sehr leckerer Schokoladenkuchen! Ich habe den Zimt weggelassen, da meine Männer den nicht so gerne im Kuchen haben und stattdessen die gleiche Menge Backkakao und einen Schuss Rum zugegeben. Ich habe ihn in einer Guglhupfform gebacken und der Kuchen ließ sich auch absolut problemlos aus der Form stürzen - das ist ja bei manchen Rezepten etwas heikel! Danke für das Rezept.
Freut mich, dass der Schokoladen bei Ihnen gut ankam!
Dieser Schokoladenkuchen ist megalecker!
Danke für das Kompliment 🙂