Backen
Frucht
Herbst
Kuchen
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pflaumenkuchen mit Streuseln, vegan und zuckerfrei

einfach, schnell, lecker und gesund

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.09.2018



Zutaten

für
600 g Mehl
400 g Margarine, vegane
200 g Zuckerersatz nach Wahl, z. B. Xylit oder Stevia
2 TL Flocken (Orangenflocken)
1 Msp. Kurkuma
1 kg Pflaume(n)
50 g Mandelstifte
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Margarine und Xylit mit den Orangenflöckchen und dem Kurkuma zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig zugedeckt zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und vom Kern befreien. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2/3 des Teiges leicht ausrollen und auf dem Blech verteilen. Den Teig mit den Händen andrücken und darauf achten, dass der Teig am Rand etwas nach oben geht. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig auslegen.

Vom restlichen Teig kleine Stückchen abreißen und auf den Pflaumen verteilen. Evtl. noch Mandelstifte darüber streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.