Pflaumenkuchen mit Streuseln, vegan und zuckerfrei


Rezept speichern  Speichern

einfach, schnell, lecker und gesund

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.09.2018



Zutaten

für
600 g Mehl
400 g Margarine, vegane
200 g Zuckerersatz nach Wahl, z. B. Xylit oder Stevia
2 TL Flocken (Orangenflocken)
1 Msp. Kurkuma
1 kg Pflaume(n)
50 g Mandelstifte
1 TL Zimtpulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mehl, Margarine und Xylit mit den Orangenflöckchen und dem Kurkuma zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig zugedeckt zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und vom Kern befreien. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.

2/3 des Teiges leicht ausrollen und auf dem Blech verteilen. Den Teig mit den Händen andrücken und darauf achten, dass der Teig am Rand etwas nach oben geht. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig auslegen.

Vom restlichen Teig kleine Stückchen abreißen und auf den Pflaumen verteilen. Evtl. noch Mandelstifte darüber streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.