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Zutaten

Portionen
200 g Linsen, rote
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, frisch
Tomate(n)
2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Senfkörner, schwarze
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1/2 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2 Bund Koriandergrün
1 Prise(n) Salz
 etwas Zitronenabrieb

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten von Stielansätzen befreien, überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken.

Ghee in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten hell andünsten. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Senfkörner, Kurkuma und Garam Masala dazugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten. Linsen und Tomaten beifügen und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind und die Suppe schön sämig ist. Die Suppe mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.

Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Die Suppe mit Koriander bestreut servieren.