Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2018
gespeichert: 0 (0)*
gedruckt: 44 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Hokkaidokürbis(se)
300 g Karotte(n)
50 g Ingwer
60 g Honig
1 Dose Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsefond (vegetarisch)
50 g Zwiebel(n), gewürfelt
30 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
 etwas Zitronenabrieb

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis in Alufolie einpacken, mehrere Löcher in die Folie stechen und den Kürbis 40 Minuten bei 160°C im Rohr backen.

Die Zwiebel in 30 g Butter glasig schwitzen. Danach die Karotten und den Ingwer würfeln und Stück für Stück hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit dem Fond ablöschen.

Den gegarten Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis grob würfeln und zugeben (mit Schale).

Aufkochen lassen, pürieren, passieren. Mit Honig, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kokosmilch abschmecken. Die andere Hälfte der Kokosmilch in einen Sahnebläser geben und 2 Patronen dazu. Als Schaum auf die Suppe spritzen und servieren.

Garnitur Tipp: Die Kürbiskerne waschen und goldbraun rösten, hacken und auf den Schaum geben. Kürbiskernöl eintröpfeln.