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Zutaten

Portionen
500 g Ananas
200 g Zucker
200 ml Apfelsaft
30 g Chilifäden
2 cl Rum
200 g Mascarpone
60 g Vanillezucker
50 ml Sahne
10 ml Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und aufkochen bis der Karamell gelöst ist. Die Ananasscheiben in die heiße Flüssigkeit geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Rum ablöschen und die Chilifäden zugeben. Abkühlen lassen.

Den Mascarpone Vanillezucker, Sahne und Zitronensaft glatt rühren.

Die Ananas auf Tellern mit der Mascarponecreme anrichten .