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Zutaten

Portionen
500 g Tomate(n)
Salatgurke(n)
1 kleine Gemüsezwiebel(n)
Kopfsalat
1 Bund Petersilie
100 ml Weißweinessig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
 etwas Zucker
7 EL Öl
1 Glas Oliven, schwarze
1 Pck. Feta-Käse, im Stück
Ei(er)
  Paniermehl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten achteln, Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Spalten schneiden oder grob würfeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und etwa 3/4 der Petersilie verrühren. 5 Esslöffel Öl darunter schlagen. Salat, Tomaten, Zwiebel und Oliven vermischen. Vinaigrette darüber verteilen und den Salat etwas durchziehen lassen.

Feta in 8 - 12 Stücke schneiden. Das Ei verquirlen. Feta erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Feta darin von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Feta auf dem Salat anrichten und mit restlicher Petersilie bestreut servieren. Wir empfehlen hierzu Bauernbrot.