Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Öl unterschlagen, dann den Eierlikör. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen, unter die Eimasse rühren. Kürbisraspel gleichmäßig unterheben. Teig in die Form füllen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Mit Mandeln und Zucker bestreuen.
In der Mitte des heißen Ofens ca. 35 - 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Rost stellen und erst nach 15 Minuten den Formrand lösen.
hallo lissyback,
ich habe deinen Kuchen ausprobiert, er ist wunderbar geworden.
er ist super-saftig und der Eierlikör-geschmack kommt wunderbar hervor.
gern wieder.
lg peachpie
Hallo ciaobella21,
stimmt, 405er-Mehl kann man problemlos durch 630er-Dinkelmehl ersetzen. Durch die Haselnüsse gibts bestimmt einen kräftigeren Geschmack.
Danke fürs Nachbacken.
LG, LissyBack
Kommentare
hallo lissyback, ich habe deinen Kuchen ausprobiert, er ist wunderbar geworden. er ist super-saftig und der Eierlikör-geschmack kommt wunderbar hervor. gern wieder. lg peachpie
Hallo ciaobella21, stimmt, 405er-Mehl kann man problemlos durch 630er-Dinkelmehl ersetzen. Durch die Haselnüsse gibts bestimmt einen kräftigeren Geschmack. Danke fürs Nachbacken. LG, LissyBack
Super lecker habe es allerdings ein wenig abgewandelt und Dinkelmehl verwendet sowie gemahlene Haselnüsse.