Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Belag die Gelbe Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Von den Wirsingblättern den dicken Stiel entfernen, ebenfalls in mundgroße Stücke schneiden. Meerrettich schälen, entweder reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Alles mit wenig Wasser bei kleiner Hitze ca. 30 bis 40 Minuten garen, zum Schluss leicht salzen.
Für die Sauce nun Sesam- oder Cashewmus in kleine Schüssel geben, mit so viel Wasser aufgießen, dass etwa 200 ml Flüssigkeit entstehen. Kuzu oder Maisstärke in wenig Wasser auflösen, in die Würzsauce einrühren. Mit Reis- oder Gerstenmalz, langem Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Kräuter nach Belieben grob oder fein hacken, ebenfalls unterrühren.
Für den Boden die halbe Tasse Öl mit Wasser auffüllen und in eine Rührschüssel geben. 1 Prise Salz und nach und nach so viel Dinkelmehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger Knetteig entsteht.
Springform mit Öl auspinseln, den Teig gleichmäßig darin verteilen, kleinen Rand in die Höhe ziehen. Die Gelbe Bete-Wirsing-Mischung auf den Teig geben, Sauce gleichmäßig darübergießen und die Kräuter nur leicht in die Gemüsemischung einarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
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