Pizzaiola mit Rindfleisch

Pizzaiola mit Rindfleisch

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altes italienisches Bauerngericht aus der Gegend um Neapel

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20 Min. normal 24.09.2018 422 kcal



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
4 Minutensteak(s) vom Rind
6 EL Olivenöl
400 g Tomate(n) aus der Dose
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
½ TL Oregano, getrocknet
2 EL Petersilie, frisch gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken. Die Kapern aus dem Glas in einem kleinem Sieb abtropfen lassen. Der Kapernsud sollte nicht mit in die Sauce kommen, die Sauce wird sonst zu sauer. Dosentomaten sehr grob zerkleinern.

Eine große Pfanne stark erhitzen. Jetzt 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Nun die Rinderminutensteaks sehr schnell von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten, nicht (!) salzen und pfeffern. Nach dem Anbraten die Rinderminutensteaks aus der Pfanne nehmen. Die Steaks in eine Auflaufform oder auf einen flachen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch nun bei 80 °C im Ofen warm stellen.

Jetzt 1 EL Olivenöl in die gleiche Pfanne geben. In diesem Olivenöl den Knoblauch kurz anschwitzen. Der Knoblauch darf nicht braun werden, er wird sonst bitter. Die grob gehackten Dosentomaten mit dem Tomatensud aus der Dose in die Pfanne geben und alles 2 - 3 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kapern in die Sauce geben. Zum Schluss die Sauce mit dem Oregano, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch wieder in die Sauce legen und mit gehackter frische Petersilie bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Achtung nicht mehr umrühren, Petersilie und Olivenöl sollten nicht untergerührt werden. Sofort servieren.

Dazu passen Gnocchi oder frisches, warmes Ciabatta.

422 Kcal pro Portion.



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