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Zutaten

Portionen
  Pizzateig für 1 Backblech
500 g Spitzkohl
3 m.-große Zwiebel(n), rot
100 ml Weißwein z. B. Riesling
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1 TL Kümmel
20  Kirschtomate(n)
20  Weintrauben
1/2 Becher Schmand, ca. 100 g, zum Bestreichen
200 g Blauschimmelkäse zum Bestreuen
  Für das Fleisch:
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Currypulver
  Knoblauchpulver
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spitzkohl und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und 4 - 5 Min. in Olivenöl andünsten. Die Mischung mit Weißwein ablöschen und noch etwas einkochen lassen. Das Gemüse mit schwarzem Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und beiseitestellen.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in Öl kurz anbraten. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen und würzen.

Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen und dünn mit Schmand bestreichen. Die Hähnchenbruststreifen gleichmäßig darauf verteilen. Dann den Boden mit Spitzkohl, Tomaten und Trauben bedecken. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen und gleichmäßig auf der Pizza verteilen.

Die Pizza bei 230 °C Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene ca. 20 Min. in den heißen Backofen schieben, bis der Boden knusprig ist.