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Zutaten

Portionen
250 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Walnüsse, gehackt
2 EL Backkakao
200 g Zucker
250 g Margarine, zimmerwarm, weich
2 Pck. Vanillezucker oder entsprechend Vanilleextrakt
1 Pck. Puddingpulver
  Marmelade oder Konfitüre
400 g Schokolade
 etwas Öl oder Kokosfett
1 Liter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
 evtl. Schnaps (Nuss-Schnaps)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Creme mit etwa der Hälfte bis Zweidrittel der Milch laut Anleitung einen Pudding kochen und mit Folie oder unter Rühren im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen 200 g Schokolade schmelzen, dann 125 g Margarine schaumig schlagen und den Pudding hineinrühren. Die geschmolzene Schokolade leicht abkühlen lassen und langsam unter die Creme rühren. Einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Für die Böden den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

125 g Margarine, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren. 350 ml Pflanzenmilch, Walnüsse, Mehl, Backkakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. In einer gefetteten Springform etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Die Böden ggf. mit Nuss-Schnaps tränken und mit Marmelade oder Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden in einen Tortenring oder eine Springform hineinlegen. Die Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden mit der Marmeladenseite auf die Creme legen. Die restliche Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und als Kuvertüre aufbringen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.