Vegane Walnusstorte mit Creme

Vegane Walnusstorte mit Creme

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60 Min. normal 07.01.2019



Zutaten

für
250 g Dinkelmehl oder Vollkornmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Walnüsse, gehackt
2 EL Backkakao
200 g Zucker
250 g Margarine, zimmerwarm, weich
2 Pck. Vanillezucker oder entsprechend Vanilleextrakt
1 Pck. Puddingpulver
Marmelade oder Konfitüre
400 g Schokolade
etwas Öl oder Kokosfett
1 Liter Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
evtl. Schnaps (Nuss-Schnaps)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für die Creme mit etwa der Hälfte bis Zweidrittel der Milch laut Anleitung einen Pudding kochen und mit Folie oder unter Rühren im Kühlschrank abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen 200 g Schokolade schmelzen, dann 125 g Margarine schaumig schlagen und den Pudding hineinrühren. Die geschmolzene Schokolade leicht abkühlen lassen und langsam unter die Creme rühren. Einige Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Für die Böden den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

125 g Margarine, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren. 350 ml Pflanzenmilch, Walnüsse, Mehl, Backkakao und Backpulver hinzufügen und verrühren. In einer gefetteten Springform etwa 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Die Böden ggf. mit Nuss-Schnaps tränken und mit Marmelade oder Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden in einen Tortenring oder eine Springform hineinlegen. Die Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden mit der Marmeladenseite auf die Creme legen. Die restliche Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und als Kuvertüre aufbringen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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Leck0rSchmeck0r

Das Rezept ist für eine Springform mit 28cm Durchmesser :)

13.10.2020 10:27
Antworten
ppgm19

Für welche Form (Durchmesser) sind die Mengenangaben? Oder welche Form sollte man nehmen, um den Boden 2 mal durchschneiden können?

12.10.2020 14:06
Antworten