Spinatknödel

Spinatknödel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.07.2005 140 kcal



Zutaten

für
500 g Blattspinat
5 Scheibe/n Toastbrot, (ohne Rinde)
1 Ei(er)
1 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
25 g Butter
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gründlich ausdrücken und grob hacken.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Spinat, Ei, Brotwürfel gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
Aus der Masse 8 oder 9 kleine Knödel formen.
Eine feuerfeste Form einfetten, die Knödel hineinsetzen, Butter in Flöckchen darüber geben und im vorgeheizten Backofen (2. Stufe von unten) bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Zum Schluss ganz kurz unter den Grill geben. (Kein Muß! Schmecken auch so gut!)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ingwer

Ich hab mir gerade nochmal mein Rezept angesehen und festgestellt, dass ich wohl nicht erwähnt habe, dass es sich hier um eine Beilage handelt. Ich mache die Knödel sehr gern z.B. zu Lammfleisch.. LG Ingwer

08.08.2005 20:41
Antworten