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Zutaten

Portionen
Schnitzel (Truthahnschnitzel), à ca. 180 - 200 g
  Salz und Pfeffer
 etwas Mehl
200 ml Weißwein, trockener
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 TL Ingwer, frisch, fein gehackt
Lauchzwiebel(n)
200 g Zwetschgen, nicht zu weich
2 TL Honig
 etwas Saucenbinder, hell

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Orangensaft und Weißwein in einem Töpfchen etwa zur Hälfte reduzieren.

Die Lauchzwiebeln putzen und den hinteren grünen Teil etwa 10 cm wegschneiden. Wurzelansatz entfernen und die Lauchzwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Zwetschgen halbieren und entkernen.

Truthahnschnitzel evtl. etwas klopfen, würzen, mehlieren und in einer heißen Pfanne kross braten.

Nebenbei die geschnittenen Lauchzwiebeln, Honig und den Ingwer in der Soße 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit etwas Soßenbinder andicken. Dann die Zwetschgen zugeben und alles erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwetschgen sollten nicht zu weich werden.

Schnitzel auf 2 Teller legen und mit der Soße bedecken.

Dazu passen Nudeln oder Reis.