Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 30 Minuten
1. 40 g Zucker hellbraun karamellisieren. Walnüsse schnell mit einem Holzlöffel unterrühren.
2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, abkühlen lassen und grob hacken.
3. Eier mit 2 EL Ahornsirup und 20 g Zucker verrühren. Mit den Quirlen des Handrührers über dem heißen Wasserbad 8 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
4. Masse in einer Schüssel mit Eiswasser kaltschlagen.
5. ¾ der karamellisierten Walnüsse zugeben.
6. Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
7. Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (800 ml) füllen. Mind. 10 Std. einfrieren.
8. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden.
9. Parfait etwas antauen lassen. In Scheiben schneiden und mit restlichen Walnüssen, 1 El Ahornsirup und Orangenscheiben anrichten und servieren.
Kommentare
Endlich hab ich das Rezept aus der Chefkoch Zeitung von 2018 wiedergefunden. Das Parfait ist ein Traum und wird von meiner Familie geliebt.