Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln.
2. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Petersilienwurzeln und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten.
3. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
4. Sahne zugießen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
5. Petersilienblätter abzupfen und hacken. 1 TL Zitronenschale fein abreiben. 2 El Zitronensaft auspressen.
6. Petersilienblätter mit 2 EL Zitronensaft und 4 EL Öl mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronenschale unterrühren und salzen.
7. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 1 - 2 Min. braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
8. Suppe mit Petersilienöl und Jakosmuscheln anrichten und mit etwas Chiliflocken bestreuen.
Einfriertipp: Suppe vollständig abkühlen lassen und einfrieren (mind. 4 Wochen möglich). Einen Tag vorher im Kühlschrank oder auf dem kalten Balkon auftauen, dann langsam aufkochen, noch einmal pürieren und nachwürzen. Jakobsmuscheln über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Kommentare
Eine richtig leckere Suppe! (Auch mit in Knofi gebratenen Garnelen)
Hallo, Heute Abend hatte ich diese leckere Suppe zum Essen mit Freunden Das Petersilienöl gibt wirklich den Pfiff. Alle waren begeistert. Und die Jakobsmuscheln passten hervorragend dazu. Liebe Grüsse
Kann ich auch Garnelen statt Muscheln in die Suppe machen? Danke schon mal!
Eben für Weihnachten ausprobiert. Sehr sehr lecker. Ich habe mangels Sahne etwas Schmand genommen und da ich kein Fleisch esse das Ganze mit Gemüsebrühe gekocht und auf die Muscheln verzichtet. Den besonderen Pfiff bringt das Petersilienöl! Die Vorsuppe für den 25.12. steht! Danke für das leckere und trotzdem einfache Rezept.
gerade vorgekocht für Weihnachten. Lecker
Das Rezept ist super einfach und schmeckt hervorragend!
Eben vorbereitet, eine Geschmacksexplosion!