Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Bohnen abgießen und das Wasser auffangen.
Die Mettwürste oder Rauchenden mit der Gabel ein paar Mal einstechen und ca. 5 - 10 Minuten in kochendes Wasser geben. Dann die Würste herausnehmen, erneut einstechen und weitere 5 - 10 Minuten kochen. Die Würste aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Das Wasser ebenfalls aufbewahren.
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt und mit dem Wurst- und Bohnenwasser abgelöscht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Jetzt die Bohnen und die Wurstscheiben in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte es zu dick sein, kann noch Wurst- oder Bohnenwasser hinzugefügt werden.
Schmeckt sehr lecker pur, wenn es etwas dicker ist oder alternativ auch mit Salzkartoffeln.
Kommentare
Hallo, sehr lecker ohne Mettwurst die waren nicht zu Hause,Bohne habe ich eingekocht von unserem Sohn er hat einen großen Garten. Lg Omaskröte