Pikante Geflügelfrikadellen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön locker, mit angenehmer Schärfe

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 18.09.2018



Zutaten

für
500 g Geflügelhackfleisch
1 Brötchen, altbacken
1 m.-große Zwiebel(n) oder Schalotte
1 Ei(er)
2 TL Dijonsenf
2 TL Sambal Oelek
n. B. Cayennepfeffer
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter nach Wahl, z.B. Majoran
n. B. Pflanzenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Brötchen in Wasser einweichen. Währenddessen die Zwiebel oder Schalotte (Schalotte, wenn man einen feineren Geschmack möchte) würfeln.

Das gehackte Fleisch (ich habe Pute verwendet) in eine Schüssel geben und das Ei, je 2 TL Senf sowie Sambal Oelek dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack und Schärfewunsch Cayennepfeffer hinzugeben. Kräuter zugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und zu der Fleischmasse geben. Alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Daraus Frikadellen formen.

In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten mindestens 5 Minuten braten, bis sie durch sind.

Dazu passt Senf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.