Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Brötchen in Wasser einweichen. Währenddessen die Zwiebel oder Schalotte (Schalotte, wenn man einen feineren Geschmack möchte) würfeln.
Das gehackte Fleisch (ich habe Pute verwendet) in eine Schüssel geben und das Ei, je 2 TL Senf sowie Sambal Oelek dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack und Schärfewunsch Cayennepfeffer hinzugeben. Kräuter zugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und zu der Fleischmasse geben. Alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Daraus Frikadellen formen.
In einer Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten mindestens 5 Minuten braten, bis sie durch sind.
Dazu passt Senf.
Anzeige
Kommentare