Zutaten
für500 g | Zwetschge(n) |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Schuss | Zitronensaft, ca. eine halbe Zitrone |
100 g | Haferflocken |
90 g | Zucker, brauner |
50 g | Walnüsse, gehackte |
75 g | Mehl |
90 g | Butter |
etwas | Zimt |
Butter für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
638Eiweiß
8,09 gFett
34,51 gKohlenhydr.
72,72 gZubereitung
Die Zwetschgen waschen, entkernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. In einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in einer mit Butter eingefetteten Auflauf- oder Quicheform verteilen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer zweiten Schüssel Haferflocken, braunen Zucker, Walnüsse und Mehl vermischen, die weiche Butter einkneten und die Mischung krümelweise über das Obst verteilen.
Den Crumble etwa 40 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
Möglichst heiß oder warm servieren. Am besten schmeckt der Crumble mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer zweiten Schüssel Haferflocken, braunen Zucker, Walnüsse und Mehl vermischen, die weiche Butter einkneten und die Mischung krümelweise über das Obst verteilen.
Den Crumble etwa 40 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
Möglichst heiß oder warm servieren. Am besten schmeckt der Crumble mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Kommentare
Hallo, sehr, sehr lecker 😋 Die Streusel sind der Hammer 🤩 Allerdings habe ich wesentlich mehr Streusel drauf gemacht 😉Schmeckt warm und kalt sehr gut. Liebe Grüße Dacota2006
Superlecker!
Schmeckt super mit dem knusprigen Crunch, sogar nach nochmal aufwärmen. Ich hab es schon mit Zwetschgen und Äpfeln probiert.
Großartiges Dessert mit schönem Crunch oben drauf - schmeckt nicht nur zur Zwetschgenzeit!