Kürbi-Krautfleckerl

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20 Min. simpel 17.09.2018 852 kcal



Zutaten

für
500 g Hokkaidokürbis(se)
1 Zwiebel(n)
200 g Weißkohl
80 g Bacon, in Scheiben
150 g Bandnudeln, breite, z. B. Hochzeitsnudeln
Salzwasser
20 g Butter
Salz und Pfeffer
150 g Schmand
Muskat, frisch gerieben
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Kürbis putzen, in Spalten schneiden und die Spalten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Kohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Den Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Krautstücke 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

Inzwischen den Bacon in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten, dann herausnehmen. Die Kürbisscheiben und Zwiebeln in der Butter im Bratensatz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml vom Nudelwasser und den Schmand zum Kürbis geben und 2 Min. kochen lassen.

Die Nudel-Kohl-Mischung abgießen und sofort unter die Kürbismischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Bacon und mit Petersilie bestreut servieren.

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