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Freischaltung: 11.09.2018
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Zutaten

1 Pck. BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch à 360 g
600 g Rote Bete
500 ml Rotwein
300 ml Balsamico
  Salz und Pfeffer
50 g Zucker und 1 EL extra
Sternanis
Lorbeerblätter
Gewürznelke(n)
75 ml Apfelessig
50 g Honig, flüssiger
100 ml Olivenöl
100 g Rucola
50 g Walnüsse
2 EL Butterschmalz
175 g Gorgonzola
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Rote Bete waschen, gründlich abschrubben, trockenreiben und die Enden abschneiden. Einen Topf mit ca. 2,5 l kaltem Wasser füllen. Rotwein, Balsamicoessig, 50 g Salz, 50 g Zucker, Sternanis, Lorbeerblätter und Gewürznelken zufügen. Rote Bete darin ca. 1,5 Stunden garen.

2. Apfelessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett 1 - 2 Minuten anrösten. 1 EL Zucker darüber streuen und 1 - 2 Minuten karamellisieren lassen.

3. Rote Bete abgießen und 10 - 15 Minuten auskühlen lassen. Mit den Händen die Schale abziehen und die Beten in Spalten schneiden. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin goldbraun anbraten.

4. Rucola, Rote Bete und Maultaschen auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und servieren.

Nährwertangaben
Pro Portion ca. 3480 kJ, 830 kcal
E 21 g, F 64 g, KH 42 g