Zutaten
für600 g | Spargel, frisch |
2 | Paprikaschote(n), rot und grün |
3 | Ei(er) |
150 g | Käse, Emmentaler, gerieben |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver |
½ EL | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
261Eiweiß
16,90 gFett
19,05 gKohlenhydr.
5,25 gZubereitung
Spargel schälen und in reichlich Salzwasser fast weich kochen, 10-15 Minuten je nach Stärke der Spargel. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Eier schlagen, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren. Die Ei-Masse so lange schlagen, bis sie dick und schaumig ist. Dann die Paprikastreifen zugeben. Den abgetropften Spargel in eine gebutterte feuerfeste Form legen und mit der Ei-Masse begießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht ca. 20 Minuten bei 220°C überbacken, bis die Ei-Käsemasse steif ist.
Sehr heiß in der Form mit Stangenweißbrot und grünem Salat servieren.
Sehr heiß in der Form mit Stangenweißbrot und grünem Salat servieren.
Kommentare
Getestet und für gut befunden, Bild ist auf dem Weg
Wir haben dieses Rezept zum Spiel Deutschland : Ukraine am Wochenende gegessen und waren wirklich sehr begeistert! Ganz lecker und von uns daher 5*
Auf der Suche nach einem Spargelgericht, bin ich auf diesen leckeren Auflauf gestoßen. Es ist ganz schnell gemacht, kein großer Zeitaufwand. Zuerst war ich skeptisch, weil keine Sahne ect. verwendet wird. Das Ergebnis war aber total überzeugend. Als Abwechslung habe ich noch eine Frühlingszwiebel und Kochschinken zum Paprika-Eier-Gemisch gegeben. Obenauf kam frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. Ein Bild ist auf dem Weg. Ich kann es nur zum Nachkochen empfehlen. LG Heike
hat super geschmeckt, hatte etwas weniger Spargel, dafür nahm ich mehr Paprika.
möchte auch meinen kommentar abgeben :) hat allen super geschmeckt. ist mal was anderes als immer nur standard-spargel. machen wir sicher nochmal gruss zoe
Hallo und vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe noch Schinkenwürfel zugefügt(etwas herzhafter) und dann hat die Menge für 2(in Worten: ZWEI) Personen perfekt gereicht. Ist eben sehr lecker !!! Viele Grüße -svenderelch-