Eierlikör-Pancakes


Rezept speichern  Speichern

die besten Pancakes - fluffig und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.09.2018



Zutaten

für
200 g Mehl
2 Ei(er), getrennt
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
30 g Butter, geschmolzen
150 ml Milch
120 ml Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst Eigelb und Eiweiß in separate Schüsseln geben. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Zum Eigelb nun alle Zutaten bis auf den EL Zucker geben und miteinander verrühren. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen und unter den restlichen Teig rühren.

Pro Pancake nun 1 EL Teig in eine Pfanne geben und wenden, wenn sie leicht gebräunt sind. Der Teig reicht für ca. 10 Pancakes.

Dazu passen z. B. Beeren, Vanilleeis und Sahne.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Pancakes sind einfach und lecker Ich nahm Vollkorn-Dinkel-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

13.05.2019 12:49
Antworten