Haselnuss-Baiser-Gebäck


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mit Rosinen

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50 Min. simpel 18.09.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
75 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eigelb
6 TL Kaffee, stark

Für den Belag:

3 Eiweiß
130 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Haselnüsse, gehackte oder gehobelt
50 g Rosinen

Für die Dekoration:

1 Tafel Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einen Teig verarbeiten. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig auf einer Fläche von 40 x 15 cm verstreichen. Als Begrenzung einen Backrahmen verwenden oder alternativ einen Rahmen aus Alufolie bauen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 14 Min. backen. Anschließend den Boden aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Für den Belag die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen. Die Rosinen grob haken und zusammen mit den Nüssen unter den Eischnee heben. Die Masse auf dem Boden verstreichen und nochmals etwa 25 Min. backen.

Die Schokolade schmelzen und das Gebäck damit besprenkeln. Nachdem die Schokolade fest geworden ist, je nach Belieben in Streifen, Rauten oder Ecken schneiden.

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Kommentare

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Inzidarling8

Sehr leckeres Rezept. Die Familie war begeistert. Danke !

17.03.2022 20:06
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

19.09.2018 05:03
Antworten