Gurkentürmchen

Gurkentürmchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Pikante Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 12.07.2005



Zutaten

für
1 Salatgurke(n), fest
100 g Butter
1 TL Senf, scharf
½ TL Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
½ EL Petersilie, gehackt
½ EL Dill, gehackt
3 Sardellenfilet(s)
2 Ei(er), hart gekocht
½ Tasse Sellerie, roh, gerieben
4 Tomate(n)
2 EL Sauce (Italian Dressing)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Von der gut gewaschenen Gurke die dünnen Enden abschneiden und die Gurke in 8 Stücke von ca. 3-cm-Länge teilen. Aus den Gurkenstückchen mit einem kleinen Löffel oder Melonenschneider die Kerne herauslösen.
In einer Schüssel die Butter mit Senf, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie, Dill und den zerdrückten Sardellenfilets sehr schaumig rühren. Die hart gekochten, geschälten Eier sehr fein würfeln und mit dem Sellerie zur Buttermischung geben. Die Creme in die ausgehöhlten Gurkenstücke füllen.
Die gewaschenen Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit dem Italian Dressing beträufeln und kurze Zeit ziehen lassen. Dann die Tomatenhälften auf die gefüllten Gurkentürmchen setzen.
Dazu Bauernbrot mit frischer Butter und gewürzten Tomatensaft reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.