Blitzbutterkuchen mit Pflaumenmus
herrlich herbstlicher Kuchen, schnell gemacht, wenn überraschend Besuch kommt, Becher als Maß
herrlich herbstlicher Kuchen, schnell gemacht, wenn überraschend Besuch kommt, Becher als Maß
Für den Teig: |
|
---|---|
1 Becher | Schlagsahne, 200 g |
1 Becher | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
1 ½ Becher | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
125 g | Butter |
½ Becher | Zucker |
6 EL | Milch |
200 g | Mandelblättchen |
1 Becher | Pflaumenmus z. B. von Zentis |
Kommentare
war lecker und einfach zuzubereiten
Hallo Uschulla,das ist schade das der Kuchen so flach blieb.Vielleicht hast du das Mehl zu lange untergerührt sodass die Luft von der geschlagener Sahne rausging? Fett und süß ist er sonst gar nicht wie Butterkuchen halt .
Leider ist mir der Kuchen nicht gelungen. War ganz platt. Habe trotzdem probiert und fand ihn insgesamt viel zu fett und zu süß. Vielleicht lag es daran, dass der nicht richtig aufgegangen ist. Schade.
Sehr gerne Rodo, es freut mich sehr das es euch geschmeckt hat
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Dankeschön das freut mich das es euch geschmeckt hat.
Sehr schnell und einfach und sehr lecker!