Zutaten
für4 | Schweinesteak(s) aus dem Rücken |
4 Scheibe/n | Kochschinken |
4 | Sardellenfilet(s) |
4 Prise(n) | Pfeffer |
2 Scheibe/n | Käse, würziger, halbieren |
4 | Tomatenscheiben |
4 EL, gehäuft | Manchego, gerieben oder Parmesan |
Für die Sauce: |
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2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 | Schalotte(n), fein gehackt |
200 ml | Gemüsebrühe |
¼ | Apfel, geschält |
1 Becher | Sahne, ca. 200 g |
200 ml | Calvados |
250 ml | Weißwein |
3 | Rosmarinnadeln |
1 Zweig/e | Liebstöckel |
Zubereitung
Das Fleisch pfeffern und mit Schinken und Sardellenfilets belegen. In der Pfanne die Steaks von der Unterseite 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch beiseitestellen.
Für die Sauce die Schalotten in Öl anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit der Hälfte des Calavados ablöschen. Den Calavados reduzieren. Den klein geschnittenen Apfel mit dem Weißwein zugeben und erneut reduzieren. Wenn der Apfel zergangen ist, den restlichen Calavados zugeben und mit der Sahne und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Kräuter hinzugeben. Die Sauce reduzieren.
Die Steaks mit dem Käse und einer Tomatenscheibe belegen und im Grill mit Oberhitze backen. Wenn die Tomate trocken wird, diese mit dem geriebenen Manchego bestreuen und erneut grillen, bis der Käse goldbraun wird.
Die Steaks mit Sauce, Gnocchi und frischem Spinat servieren.
Für die Sauce die Schalotten in Öl anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit der Hälfte des Calavados ablöschen. Den Calavados reduzieren. Den klein geschnittenen Apfel mit dem Weißwein zugeben und erneut reduzieren. Wenn der Apfel zergangen ist, den restlichen Calavados zugeben und mit der Sahne und der Gemüsebrühe auffüllen. Die Kräuter hinzugeben. Die Sauce reduzieren.
Die Steaks mit dem Käse und einer Tomatenscheibe belegen und im Grill mit Oberhitze backen. Wenn die Tomate trocken wird, diese mit dem geriebenen Manchego bestreuen und erneut grillen, bis der Käse goldbraun wird.
Die Steaks mit Sauce, Gnocchi und frischem Spinat servieren.
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