Spaghetti in Thunfischsoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Alkohol

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.09.2018



Zutaten

für
1 Dose Thunfisch in Öl
2 Becher Sahne à 200 ml
1 Bund Petersilie
100 g Tomatenketchup
250 g Spaghetti
Salzwasser
1 m.-große Zwiebel(n)
2 cl Wodka
etwas Speisestärke zum Binden
Salz und Pfeffer oder Fondor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.

Für die Soße die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit 1 cl Wodka ablöschen. Den abgetropften Thunfisch dazugeben und eine knappe Minute mitbraten, er soll nicht braun werden. Nochmal mit 1 cl Wodka ablöschen.

Mit den 2 Bechern Sahne verrühren und ca. 100 g Ketchup - nach Geschmack mehr oder weniger - dazugeben. Am besten hier ungewürzt abschmecken, die Soße soll einen orangefarbenen Ton bekommen und das Ketchup soll schon leicht rauszuschmecken sein.

Mit Salz und Pfeffer würzen, ich nehme gerne noch Fondor, dafür weniger Salz. Ggf. mit Speisestärke etwas andicken.

Die Petersilie hacken und die Hälfte kurz vor dem Servieren unterheben. Den Rest auf die fertig angerichteten Teller streuen, aber nicht damit sparen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Madde87

Meinst du wirklich Wodka, den 38%?? Kann's mir Grad nur Wiederlich vorstellen

28.02.2023 17:23
Antworten
JammyDany

Für 2 Portionen 2 Becher Sahne?? Boah...

08.01.2021 11:47
Antworten
Mysummertime1987

Sehr lecker👌

16.09.2018 20:51
Antworten