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Mitglied seit 27.12.2010
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Zutaten

Portionen
1 kg Zwetschgen
  Für die Streusel:
200 g Mehl
150 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weiche
1 TL Zimtpulver oder mehr
  Für den Teig: (Nussteig)
250 g Butter, weiche
220 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
150 g Nüsse, gemahlen, z. B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimtpulver oder mehr
 n. B. Fett für das Blech
 n. B. Nüsse, gemahlen, für das Blech
  Für die Creme: (Quarkcreme)
250 g Quark
200 g Sahne
200 g Schmand oder Crème fraîche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
  Außerdem:
  Puderzucker
  Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Zur Seite stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten und zur Seite stellen.

Für den Nussteig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die fünf Eier nach und nach unterrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt abwiegen, gut miteinander vermischen und unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.

Für die Quarkcreme Quark, Sahne, Schmand oder Crème fraîche, Vanillepuddingpulver und Zucker in eine Schüssel abwiegen und gut verrühren.

Die Quarkcreme auf dem Nussteig vorsichtig verteilen. Die Zwetschgen auf die Quarkcreme geben, leicht eindrücken und zum Schluss die Streusel über den Zwetschgen verteilen.

Den Kuchen mittig im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klecks Sahne genießen.