Vegetarisch
Backen
Gemüse
Käse
Party
Schnell
Snack
einfach

Vegetarische Pizzaschnecken aus Blätterteig

Abgegebene Bewertungen: (3)

schnell und ein Hit auf jeder Fete

15 min. normal 14.09.2018
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Pck. Blätterteig, ca. 270 g, aus dem Kühlregal
100 g Feta-Käse
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
50 g Kräuterfrischkäse
1 TL Pizzagewürz
1 EL Ajvar
etwas Milch


Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschote sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Feta-Käse zerbröseln und zum Gemüse geben. Frischkäse, Pizzagewürz und Ajvar hinzugeben. Mit etwas Milch alles zu einer dicken Creme verrühren.

Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Nun von beiden Seiten den Teig aufrollen. Anschließend den Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Schnecken ca. 15 Minuten in den auf 200 °C Umluft aufgeheizten Backofen auf mittlere Schiene geben und goldbraun backen.

Zum Abkühlen die Pizzaschnecken auf einen Backofenrost legen.

Tipp: Natürlich kann man auch Schinken oder Salami mit unterheben.

Verfasser



Kommentare