Cookies mit weißer und dunkler Schokolade und Nüssen (aus den USA)


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Double Chocolate Chunk Cookies

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20 Min. simpel 12.07.2005 6406 kcal



Zutaten

für
220 g Butter
210 g Zucker
100 g Rohrzucker, braun, ersatzweise Zucker, weiß
2 große Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
370 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Schokolade, weiß, in grobe Stücke gehackt
160 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch), in grobe Stücke gehackt
50 g Haselnüsse oder Pekannüsse, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
6406
Eiweiß
91,06 g
Fett
331,31 g
Kohlenhydr.
761,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Vanillezucker gut einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben.
3 Bleche mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Löffel in gutem Abstand darauf portionieren (pro Blech ca. 12 Cookies). Die Teigbatzen sollten etwa so groß sein, wie ein Tischtennisball. 10-12 Minuten backen, bis die Cookies insgesamt goldgelb und an den Rändern goldbraun sind. Sie sind zunächst noch sehr weich, werden aber mit dem Abkühlen fest.



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jess081978

Einfach mega lecker! Ich habe allerdings auch nur 150g braunen Zucker und 150g Schokolade genommen. Zudem Milch und Backkakao zugegeben. Auserdem hatte ich keine Nüsse und hab Mandeln genommen.

09.04.2021 09:38
Antworten
augustinchristian50

Einfach geil, die Cookies!😍

26.02.2021 13:08
Antworten
s-fuechsle

Hallo berlin82, deine Cookies waren sehr lecker. Ich habe das halbe Rezept gemacht und bei der dunklen Schoki einfach Vollmilch-Schokostreusel genommen. Ein feines Rezept, mach ich gerne wieder! Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

18.01.2021 18:02
Antworten
Hasileinipupsi

Huhu. Sollen die Teighäufchen flach gedrückt werden, oder bleiben sie als "Kugel" auf dem Blech und zerlaufen dann automatisch in die Breite?

09.01.2021 17:13
Antworten
jess081978

Sie zerlaufen automatisch beim backen.

09.04.2021 09:39
Antworten
staldi

Hallo! Habe gerade Deine Kekse ausprobiert! Sie sind wirklich sehr lecker!!!! Dadurch das ich die Butter immer erwärme und flüssig unterrühre (läßt sich dann leichter verarbeiten, meines erachtens) ist die dunkle Schokolade etwas geschmolzen und ich hatte dann auch einen dunklen Schokoteig (also nicht so helle Kekse wie auf dem Bild) Das hat dem Geschmack jedoch keinen Abruch getan :-) Allerdings werde ich das nächste mal etwas weniger Zucker nehmen, da die Schokolade ansich ja schon sehr süß ist und die Kekse dann auch séhr, sehr süß werden (wie es die Amis halt so mögen)! LG Stephanie

27.11.2005 09:14
Antworten
Bashiba

Hallo miteinander Ich habe das Rezept ebenfalls leicht abgeändert, ich nahm Cashew-Nüsse! Das Rezept ist wirklich ganz gut! Aber besonders lecker, wenn es noch lauwarm ist. Wenn es schon abgekühlt ist, dann ist es meiner Meinung nach etwas zu 'cross' (vermutlich wegen dem arg vielen Zucker). Mache ich aber sicherlich wieder einmal! ;-) Vielen Dank für das leckere Rezept. Grüässli - bashiba

21.11.2005 22:13
Antworten
sunnysmile

Bin gerade dabei, deine köstlichen Cookies zu backen. (Eine große Menge Teig, wie ich finde) Megalecker! Ich habe das Rezept zwangsweise etwas abändern müssen, also anstatt weisser Schoki welche mit Crisp und anstelle von Nüssen gehackte Mandeln. Und was soll ich sagen? Schmeckt spitze! Vielen Dank für das tolle Rezept!! LG Nicole

16.11.2005 19:15
Antworten
röhr

Hi Habe eben die Cookies gemacht und sie schmecken total lecker. Der Teig war nur recht fest und da habe ich noch einen guten Schuß Milch mit dazu gegeben. Das kommt zu meinen Favoriten. Danke für das Rezept. Lg Petra

16.08.2005 13:01
Antworten
karaburun

Also am Wochenende habe ich Deine Cookies ausprobiert. Ich habe wohl kl. Häufchen, wie angegeben gemacht, aber auch auf 3 Blechen verteilt. Gebacken hatten sie einen Durchmesser von ca. 3,5-4 cm, also mehr als gross genug. Nun habe ich einen grossen Beutel voll köstlich schmeckender Kekse. Ich habe sie wohl noch über Nacht auf dem Blech gelassen, da sie uns "weicher " besser schmecken. Tolles Rezept. Lecker und super easy zum nachmachen. lg Tanja

18.07.2005 21:21
Antworten