Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.09.2018
gespeichert: 2 (0)*
gedruckt: 24 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.719 Beiträge (ø0,64/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
50 g Butter, flüssig
50 g Käse, gerieben, Sorte nach Wahl
4 m.-große Ei(er), getrennt
1 TL Majoran, getrocknet
  Muskatnuss, geriebene
  Salz und Pfeffer, weißer, aus der Mühle
  Außerdem:
  Butter für die Form
2 EL Käse, gerieben, Sorte nach Wahl
1 EL Paniermehl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in ca. 20 Minuten garkochen, dann schälen und durch ein Haarsieb streichen. Butter, Käse, Eigelbe, Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat hinzufügen und gut vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Käse und Paniermehl ausstreuen und die Masse hineinfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 40 Min. backen.