Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwetschgen, Äpfel, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Weißwein, Rosinen und Zucker zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten unter Rühren auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren. Anschließend alle Gewürze zugeben und noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss die Sauce abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
Die Sauce in vorbereitete Schraubgläser oder Flaschen abfüllen.
Das Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Sauce. Die Grillsauce hält mehrere Wochen im Kühlschrank und ist ideal zu gegrilltem Fleisch.
Tipp: Wer keine Rosinen mag, kann diese auch durch Cranberries ersetzen.
Kommentare
Schnell gemacht und lecker zum BBQ. Ich habe allerdings weniger Zucker und nur die Hälfte Curry verwendet.