Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen. Die Karotte raspeln oder zu dünnen Stiften verarbeiten. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Nudeln etwa 4 Minuten garen, bis sie gerade noch leicht bissfest sind. Abgießen und beiseitestellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Karotten anschwitzen. Die Nudeln und die Sauce hinzugeben und alles kurz anbraten, bis die Nudeln glasiert sind und die meiste Sauce aufgenommen haben.
Auf 2 Schalen verteilen und mit Sesamsamen, Koriander und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.
Kommentare
Na, das war ja mal so was von oberlecker 😍 Richtiges Soul-Food. Ich hätte mich reinlegen können. Bei mir gabs noch eine rote Paprika dazu und ne Möhre mehr. Außerdem habe Mienudeln genommen und einen halben Eßlöffel Sirarachasoße mehr. Zum Schluss noch mal ein bissl Öl drüber (wäre mir sonst zu trocken gewesen). Vielen Dank fürs Rezept 😁
Super leckeres Grundrezept! Habe noch frischen Ingwer und Kurkuma in die Marina gerieben und dann noch Gemüse und Pilze mit angebraten. Wird es nun öfter geben.
Ja, als Ersatz eignen sich Linguine ganz gut. LG Tina
Kann man das auch mit normalen Nudeln machen?
Danke für deine ausführliche Bewertung! Genau, bei den Asiarezepten darf gerne alles rein, was da ist. Das mit den Erdnüssen habt ihr genau richtig gemacht, die werden am Schluss darüber gestreut. LG Tina 😊
Warum hat denn noch niemand dieses tolle Rezept kommentiert??? Also ich habe zwar außer Frühlingszwiebeln und Knoblauch noch Pilze und Paprika angebraten, aber ich denke, so ist das Rezept gemeint. Gemüsemäßig kann jeder gucken, was ihm/ihr schmeckt oder was gerade noch da ist. Da meine Tochter keine Erdnüsse im Essen mag, haben der Gatte und ich sie einfach nur über unsere Portionen gestreut. Im Rezept ist es auch nicht näher beschrieben und so hat es uns allen gut geschmeckt :) Die Soße ist auch super. Süße und Schärfe kann man auch nach persönlichem Gusto variieren. Also für uns ein perfektes Essen. Vielen Dank für das Rezept. Malou