Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfelchen schneiden. Den Apfelsaft mit dem Mandellikör oder dem untergerührten Mandelmus aufkochen. Die Rosinen und Zucker, dann die Äpfel dazugeben, das Lebkuchengewürz drüberstreuen.
die Hitze reduzieren, umrühren und bei halb geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, so dass sich die Flüssigkeit reduziert, das dauert ca. 40 - 60 Minuten.
Zu Grießbrei, Quarkauflauf oder mit Vanilleeis servieren.
Hallo! Mandelmus bekommt man im Bioladen, im Reformhaus und in den Drogeriemärkten mit Bio-Abteilung. Es steht bei den Nussaufstrichen, wo auch Erdnussbutter, Sesammus usw. steht. Selbst machen kann man es auch: Geschälte Mandeln in einem (sehr hochleistungsfähigen!) Mixer in mehreren Etappen fein mahlen, bis Mus entsteht (evtl. etwas Speiseöl zugeben).
Kommentare
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, bei uns gab es Milchreis dazu.
Hallo! Mandelmus bekommt man im Bioladen, im Reformhaus und in den Drogeriemärkten mit Bio-Abteilung. Es steht bei den Nussaufstrichen, wo auch Erdnussbutter, Sesammus usw. steht. Selbst machen kann man es auch: Geschälte Mandeln in einem (sehr hochleistungsfähigen!) Mixer in mehreren Etappen fein mahlen, bis Mus entsteht (evtl. etwas Speiseöl zugeben).
Das Rezept klingt sehr lecker aber wo bekommt man Mandelmus? Wie kann man es evtl. selber machen?