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Freischaltung: 06.09.2018
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Verfasser

Zutaten

700 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
 etwas Muskatnuss
1 Becher Dr. Oetker Crème double (125 g)
75 ml Milch
150 g Gouda, mittelalter, frisch gerieben
  Für die Sauce:
500 g Cocktailtomaten
Knoblauchzehe(n)
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  Paprikapulver, edelsüß
1 Pck. Tomate(n), stückige (400 g)
50 g Kräuter, italienische, TK
1 Msp. Chilipaste, scharfe
3 TL Olivenpaste, schwarze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C

Zubereiten:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut mischen und gleichmäßig in einer Auflauf- oder Quicheform verteilen. Für den Guss Crème double mit Milch verrühren und darübergießen. Mit 50 g Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.

Hackfleischsoße:
Cocktailtomaten waschen und in Viertel schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Eingelegte Tomaten in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Knoblauchwürfel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, eingelegte Tomatenwürfel, stückige Tomaten, italienische Kräuter, Chilipaste und Olivenpaste dazugeben und abschmecken. Die Hackmasse auf den gebackenen Kartoffeln verteilen, Cocktailtomaten darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf bei gleicher Temperatur fertig backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.