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Champignon- oder Zwiebel-Schinken-Schiffchen

Kleine Hefeteig-Fladen mit Champignon- oder Schinken-Zwiebel-Belag.

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40 Min. normal 06.09.2018



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl Type 1150
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
200 ml Wasser, lauwarm

Zum Bestreichen:

1 Becher Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Für den Belag: (Champignon-Belag)

250 g Champignons, braun
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Schnittlauch
20 g Parmesan, ca.

Für den Belag: (Schinken-Belag)

3 Schalotte(n)
150 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel, evtl. 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Hefeteig:
Weizen- und Roggenmehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C

Bestreichen:
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in etwa 10 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und jeweils zu Zungen von etwa 6 x 10 cm Größe formen. Diese auf das Backblech legen. Crème légère darauf verstreichen, dabei etwas Rand frei lassen.

Champignon-Belag:
Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze hinzufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze auf den Schiffchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 15 - 18 Min.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Pilz-Schiffchen streuen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln und aufstreuen. Schiffchen warm servieren.


Variante mit Schinken-Belag:
Dafür 3 Schalotten abziehen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und auf die bestrichenen Schiffchen verteilen. 150-200 g Speck- oder Schinkenwürfel aufstreuen und backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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