Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nektarinen 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Früchte halbieren und entsteinen, danach vierteln und schälen. Evtl. die Viertel nochmals halbieren. Die Früchte bereitstellen.
Das Basilikum fein hacken, mit Öl und Zitronenabrieb vermischen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Burrata aufschneiden und in die Mitte von zwei Tellern legen. Die Nektarinenschnitze um den Burrata verteilen und alles mit dem Basilikumöl beträufeln.
Ich hatte noch eine Burrata im Kühlschrank und habe mir heute dieses geniale Gericht als leichtes Sommer-Mittagessen gemacht. Da ich nur noch eine Nektarine hatte, habe ich noch ein paar Spalten Charentais-Melone dazugelegt - kann mich nicht entscheiden, was besser war... das Basilikum-Topping ist sensationell!
Diese Kombination ist ideal für einen warmen Sommerabend und schmeckt super leicht und lecker. Ich hatte frischen Burrata aus dem Italienurlaub importiert. Schöne Idee !!! Gruß aus München...
Liebe Claudi,
habe mich ueber die gute Bewertung meines Rezepts sehr gefreut, vor allem aber darüber, dass es geschmeckt hat. An der belgischen Kueste warten wir allerdings noch auf d3n Frühling!
Herzliche Gruesse
Gustav
.
Lieber Gustav,
vielen lieben Dank für dieses schöne, leichte und frühlingshafte Gericht. Es hat uns fabelhaft geschmeckt! Ich habe Marillenessig benutzt und noch etwas Zitronenzeste darübergegeben.
Liebe Grüße aus Potsdam!
Claudi
Hallo Christine,
freue mich sehr ueber deine gute Bewertung! Schaelen ist nicht unbedingt notwendig, kommt auch etwas auf die Fruechte an.
Liebe Gruesse
Gustav
Hallo,
das war heute Abend ein sehr leckerer Snack. Allerdings habe ich die Nektarinen, die so schön saftig waren, nicht geschält.
Liebe Grüße
Christine
Kommentare
Ich hatte noch eine Burrata im Kühlschrank und habe mir heute dieses geniale Gericht als leichtes Sommer-Mittagessen gemacht. Da ich nur noch eine Nektarine hatte, habe ich noch ein paar Spalten Charentais-Melone dazugelegt - kann mich nicht entscheiden, was besser war... das Basilikum-Topping ist sensationell!
Diese Kombination ist ideal für einen warmen Sommerabend und schmeckt super leicht und lecker. Ich hatte frischen Burrata aus dem Italienurlaub importiert. Schöne Idee !!! Gruß aus München...
Liebe Claudi, habe mich ueber die gute Bewertung meines Rezepts sehr gefreut, vor allem aber darüber, dass es geschmeckt hat. An der belgischen Kueste warten wir allerdings noch auf d3n Frühling! Herzliche Gruesse Gustav .
Lieber Gustav, vielen lieben Dank für dieses schöne, leichte und frühlingshafte Gericht. Es hat uns fabelhaft geschmeckt! Ich habe Marillenessig benutzt und noch etwas Zitronenzeste darübergegeben. Liebe Grüße aus Potsdam! Claudi
Hallo Christine, freue mich sehr ueber deine gute Bewertung! Schaelen ist nicht unbedingt notwendig, kommt auch etwas auf die Fruechte an. Liebe Gruesse Gustav
Hallo, das war heute Abend ein sehr leckerer Snack. Allerdings habe ich die Nektarinen, die so schön saftig waren, nicht geschält. Liebe Grüße Christine