Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. An den Bohnen die beiden Enden abschneiden und vorsichtig den Faden abziehen. Danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend die Karotten in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
2 Saitenwürstchen in schmale Scheiben schneiden, kann aber auch als Ganzes zu Schluss mit erwärmt werden.
Das Rindfleisch in kleine ca. 2 cm große Würfel schneiden, kann auch direkt beim Metzger an der Fleischtheke so zugeschnitten werden. 1,5 Liter Gemüsebrühe anrühren, pro 250 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühepulver verwenden.
Butter oder Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Das Fleisch darin anbraten, bis es eine leichte Bräune hat. Zwiebel und Schinkenwürfel, kleine Rauchfleischwürfel, hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwa einem Drittel der Gemüsebrühe ablöschen.
Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Kartoffeln, Karotten und Bohnen mit der restlichen Gemüsebrühe untermischen. Das Bohnenkraut unterrühren. Sollten Sie Stängel verwenden, diese am Ende wieder aus dem Topf nehmen. Aufkochen lassen. Bei schwacher bis mäßiger Hitze etwa 1 Std. mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Ab und zu kräftig umrühren.
Die Saitenwürstchen kurz vor dem Ende der Kochzeit im Topf erwärmen.
Kommentare
Hallo, Ich koche den Eintopf heute zum 2. Mal, weil er einfach so lecker war. Ich habe beim ersten Mal zur Hälfte breite Bohnen und grüne Bohnen genommen, das hat funktioniert und war sehr lecker.
Das freut mich sehr! Lieben Dank für das Feedback! VG Spätzle
Ein super leckerer Eintopf. Der hat alle hier echt begeistert und wird in meine Liste aufgenommen :)