Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zuerst den Brötchenteig aus der Rolle nehmen und die einzelnen Stücke vierteln. Diese Stücke dann in eine Schüssel geben, die groß genug ist, dass man darin noch umrühren kann.
Danach die Kräuterbutter in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen und je nach Bedarf mit beliebigen Gewürzen und Kräutern verfeinern. Dabei kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und so würzen, wie es einem am besten schmeckt.
Die noch warme Kräuterbutter über die Brötchen gießen und den Käse darübergeben. Dann alles mit einem Löffel umrühren, bis alles gut verteilt ist. Nun die einzelnen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei genug Abstand lassen.
Ca. 10 - 15 Min. im heißen Backofen backen, bis sie schön golden sind, und der Käse geschmolzen ist.
Zum Schluss die Brötchen vom Backblech nehmen und auf einem Teller oder in einer Schale servieren. Am besten noch am gleichen Tag verzehren, da schmecken sie am besten.
Anzeige
Kommentare
Der beste Partysnack wenn man sich auf ein Bier oder Wein trifft und vorher nicht den ganzen Tag kochen möchte. Etwas Antipasti dazu. Spitze. Großer Eindruck und Genuß
Schneller lecker Snack zum Bier. Einfach in der Zubereitung!! Gut als Mitbringsel für eine Party!!