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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
200 g Weizenmehl Type 1050
1 EL Backpulver
1 Msp. Salz
3 EL Vollmilch
1 m.-großes Ei(er)
2 EL Olivenöl extra vergine
  Für die Füllung:
250 g Hackfleisch, gemischt
1 m.-große Zwiebel(n), braun
2 m.-große Knoblauchzehe(n), frisch
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
3 g Salz oder Gemüsebrühe, instant
1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1/2 TL, gestr. Muskatnuss, frisch gerieben
1 Msp. Zimtpulver
60 g Feta-Käse, zerkleinert
1 EL Honig, hellgelb
3 EL Olivenöl extra vergine
  Außerdem:
 n. B. Olivenöl extra vergine, zum Braten
 n. B. Blüten und Blätter
 n. B. Walnüsse, halbiert

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie packen und 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, mit dem Olivenöl in der Pfanne glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In eine Schüssel umfüllen, erkalten lassen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung homogen vermischen. Bis zur Fertigstellung der Teigfladen im Kühlschrank aufbewahren.

Den gereiften Teig kurz durchkneten, in 3 Portionen aufteilen und diese zu ca. 2 mm dicken Teigblättern ausrollen. Kreisförmige Scheiben mit ca. 10 cm Durchmesser davon ausstanzen (geeignetes Glas oder Konservenbüchse verwenden). Die Teigreste verkneten und abermals ausrollen und austanzen, bis der Teig oder die Füllung aufgebraucht sind.

Auf der Arbeitsfläche eine Teigscheibe vor sich hinlegen, in die Mitte eine EL der Füllung geben und die unter Hälfte der Teigscheibe nach oben klappen und mit einer Gabel die Ränder fest verschließen (siehe Foto). So weitermachen bis die Teigscheiben oder die Füllung aufgebraucht sind.

Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben und die Pastetchen portionsweise beidseitig goldbraun und gar braten.

Auf eine Servierplatte geben, garnieren und mit Weißbrot und Tzatziki als Vorspeise warm servieren.