Kesselgulasch


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30 Min. normal 08.09.2018



Zutaten

für
2 ½ kg Schweinefleisch
500 g Schweinehackfleisch
10 Gemüsezwiebel(n)
5 Chilischote(n), frisch, klein geschnitten
10 Paprikaschote(n)
10 Tomate(n)
1 kg Champignons
5 TL Senf, mittelscharfer
5 TL Tomatenmark
1 ½ Liter Schwarzbier, böhmisches
7 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Pilzpulver
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Zwiebeln grob würfeln und zusammen mit den kleingeschnittenen Chilis im Kessel mit ausreichend Olivenöl anschwitzen. Nachdem die Zwiebeln glasig sind, diese aus dem Kessel schöpfen, damit ausreichend Platz für das Fleisch ist.

Den Kessel wieder mit etwas Olivenöl füllen. Das Hackfleisch im Kessel braten, bis es möglichst fein zerpflückt werden kann. Anschließen das gewürfelte Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls scharf braten, damit ausreichen Röstaromen entstehen. Wenn alles goldbraun ist, die Zwiebelwürfel wieder dazugeben und mit dem Schwarzbier sowie ca. 3/4 der Gemüsebrühe ablöschen. Das Fleisch nun 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Gemüse putzen und würfen. Nachdem das Fleisch 2 bis 2 1/2 Std. geköchelt hat, das Gemüse dazugeben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Den Kesselgulasch mit den Gewürzen abschmecken, den Senf und das Tomatenmark unterrühren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Der Kesselgulasch am besten mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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