Mejadra
orientalisches Reis-Linsen-Gericht mit Joghurtsauce und frittierten Zwiebeln
orientalisches Reis-Linsen-Gericht mit Joghurtsauce und frittierten Zwiebeln
Für das Gemüse: (frittierte Zwiebeln) |
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4 m.-große | Zwiebel(n) |
3 EL | Mehl |
Salz | |
500 ml | Öl zum Frittieren |
Für den Reis: |
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250 g | Linsen, grüne oder braune |
2 TL | Kreuzkümmel |
1 ½ TL | Koriandersamen |
200 g | Basmatireis |
½ TL | Kurkuma |
1 ½ TL | Piment |
1 ½ TL | Zimt |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer, schwarzer |
2 EL | Olivenöl |
350 ml | Wasser |
Für die Sauce: (Joghurtsauce) |
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250 g | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Minze, getrocknete |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Kommentare
Das Gericht ist von Ottolenghi und kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum. Mir schmeckt es sehr, nur die Zwiebeln werde ich nächstes Mal normal anrösten statt frittieren. Dazu ist entweder eine saftigen (Gemüse-) Salat oder eine Gemüsebeilage zu empfehlen.
Das Gericht ist aus der arabischen Küche. Grüße.
Ist das ein indisches Gericht?
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt