Birnen-Chutney mit Tomaten


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ergibt ca. 4 Twist-Off Gläser

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20 Min. simpel 07.09.2018 740 kcal



Zutaten

für
5 Birne(n)
2 große Fleischtomate(n)
4 kleine Zwiebel(n)
250 ml Weißweinessig
30 g Ingwer
250 g Gelierzucker
Salz und Pfeffer
n. B. Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
740
Eiweiß
10,01 g
Fett
3,12 g
Kohlenhydr.
153,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.

Birnen, Tomaten, Zwiebeln, Essig und Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 8 Minuten kochen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

Das heiße Chutney in 4 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit dem Twist-Off Deckel verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Angebrochenes Chutney bitte im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tagen verbrauchen.

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