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Freischaltung: 07.09.2018
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Mitglied seit 30.08.2018
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Zutaten

Portionen
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n) oder 2 Schalotten
2 EL Kapern
1 Handvoll Oliven, schwarze oder grüne oder beides
 n. B. Tomatenmark
250 g Linguine, ersatzweise Spaghetti
 evtl. Chili
 etwas Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft, bei Biozitronen auch einige Zesten
1 Handvoll Salz für das Nudelwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwei Drittel vom Knoblauch, Zwiebel oder Schalotten, Oliven und Kapern zusammen klein hacken, sodass eine Art Pesto entsteht. Nach Belieben Chili, frisch oder getrocknet, dazu hacken.
Achtung: Wenn es nicht zu scharf werden soll, nur ca. eine Messerspitze Chili wählen.

Das Nudelwasser mit dem Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.

Das Pesto in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze weiter schmoren.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kurz vor dem Garpunkt den Pfanneninhalt mit 1 - 2 Tassen Nudelwasser binden und kurz aufkochen lassen.

Die Nudeln mit einer Nudelzange in die Sauce geben und durchschwenken. Den restlichen Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.