Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.09.2018
gespeichert: 1 (0)*
gedruckt: 42 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
160 g Mehl
  Fett für das Blech
  Belagzutaten nach Wahl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und zur Butter geben. Das Mehl nach und nach dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend auf das Blechformat – rund oder eckig - auswallen. Den Teig auf ein leicht eingefettetes Kuchenblech legen.

Die gewünschte Füllung, z. B. Früchte oder einen Guss einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C mit Umluft ca. 25 Min., oder nach Rezeptvorgabe backen.

Dieser Teig eignet sich für Fruchtkuchen, Schokokuchen usw.