Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.09.2018
gespeichert: 5 (0)*
gedruckt: 117 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.08.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Zwetschgen, feste
2 cl Kirschwasser oder Slibowitz
1 cl Strohrum 80 %
250 g Quark, 20 % Fett
250 g Mascarpone
100 ml Sahne
3 EL, gehäuft Zimtzucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Amarettini

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 1 EL Zimtzucker, in Kirschwasser und Rum mindestens eine halbe Stunde einlegen.

Für die Creme Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker und den restlichen Zimtzucker gut verrühren.
Die Amarettini in eine Plastiktüte geben und in kleine Stückchen zerkrümeln.

In ein Glas schichten, und zwar unten eine Lage Zwetschgen, darauf eine Lage Creme zuletzt eine Lage Amarettini, dann noch mal eine Lage Zwetschgen, den restlichen Schnaps der noch in der Schüssel ist in die restliche Creme rühren. Die Creme auf die Zwetschgen geben und als letzte Lage noch mal Amarettini verteilen.

Mindestens 2 Stunden gut kühlen.