Schokokuchen


Rezept speichern  Speichern

Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.09.2018



Zutaten

für
5 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
250 g Butter
100 g Schokolade (85 % Kakaoanteil)
100 g Erythrit (Zuckerersatz)
100 g Frischkäse
1 EL, gehäuft Lupinenmehl
2 EL, gehäuft Mandelmehl
1 EL, gehäuft Kochbananenmehl
210 g Mascarpone
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Ein Low carb Kuchen.

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eiweiße gut steif schlagen. Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze zusammen schmelzen. Alle Zutaten verrühren, den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine Form füllen, in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Den Kuchen ca. 45 Min. backen. Beim Stäbchentest erscheint der Kuchen, als wäre er nicht fertig.

Warm schmeckt der Kuchen wie Pudding.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.