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Zutaten

4 m.-große Ei(er)
  Für den Reis:
100 g Basmatireis
1/4 TL Salz
250 g Möhre(n)
1 kleine Schalotte(n)
1/2 EL Rapsöl zum Braten
1/2 EL Honig
50 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
1/2 Bund Dill
1 EL Senf
150 g Schmand
50 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 610 kcal

Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Die Eier ca. 5 - 10 Min. hart oder wachsweich
kochen, abschrecken und pellen.

Für den Reis:
Inzwischen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und in feine Spalten schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte und die Möhren darin kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles 3 - 5 Min. garen lassen. Den Reis abgießen und unter das Möhrengemüse mischen.

Für die Sauce:
Die Dillspitzen abzupfen und grob hacken. Den Senf mit Schmand, Brühe und Schlagsahne mischen. Die Sauce aufkochen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill unterheben.

Die gekochten Eier halbieren und mit Möhren-Reis und Senf-Dill-Sauce anrichten.

Bei 2 Portionen hat jede Portion 610 Kcal.